Этапы оформления Банковской гарантии

Участник тендера при подписании договора с заказчиком по ФЗ – 44 должны предоставить обеспечение исполнения выигранного тендера. 

Существует два способа обеспечения исполнения: депозит и Банковская гарантия. Банковская гарантия считается наиболее выгодным способом обеспечения, так как исполнителю нет необходимости замораживать денежные средства компании на весь срок действия договора.

Получение Банковской гарантии в банке состоит из нескольких этапов:

1 этап. Подготовка пакета документов по списку банка, соответствующего требованиям по 44 – ФЗ. На данном этапе исполнителю необходимо подобрать Банк, находящийся в перечне Минфина. Уточнить список документов для банка, и формат предоставления. Подготовить все документы и передать в банк для согласования компании и возможности выдать Банковскую гарантию. Некоторые банки требуют огромное количество документов, приезд в банк руководство компании, открытие расчетного счета, внесение залога или депозита.

2 этап. Согласование проекта Банковской гарантии с заказчиком. На данном этапе заказчик утверждает предварительно составленный проект Банковской гарантии. Если какие-либо пункты не устраивают заказчика, возможно внесение поправок.

3 этап. Оплата Банковской гарантии. На данном этапе исполнителю необходимо оплатить банку за выдачу Банковской гарантии. Счет выставляет банк-гарант. Оплата идет непосредственно в банк. Исполнителю важно на данном этапе проверить чистоту сделки, так как существует большое количество недобросовестных брокеров, выставляющих счет за выпуск Банковской гарантии на свои компании. И оплата уходит не в банк, а брокеру. В этой ситуации банковская гарантия не будет действительна, не будет внесена в реестр банковских гарантий по 44 ФЗ.

4 этап. Получение Банковской гарантии. На данном этапе исполнитель сначала получает скан Банковской гарантии. Данный электронный документ прикрепляется на площадке вместе с подписание договора. После этого банк высылает в адрес исполнителя оригинал Банковской гарантии.

Компания Ирбис Легион готова взять на себя все этапы получения Банковской гарантии. Мы подберем банк, подходящий Вам на определенный тендер, поможем Вам подготовить все необходимые документы для отправки в банк, возьмем на себя все общение с банком. Мы работает только с банками, разрешенными Минфином. Все гарантии, выпущенные через наши банки-партнеры, размещаются в реестре банковских гарантий по 44 ФЗ. 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *